October 25, 2018

紅韻紅茶由大陸祁門種與印度阿薩姆配種而成,由茶葉改良場歷經40多年選育,於2008年正式為台茶21號,別名「紅韻」,意鴻運當頭。福爾摩沙農場Formosan Farms 的日月潭紅韻小農進行悉心呵護,使用家庭傳統手工採摘和手工加工而做出優良品質的茶。

原本是卡車司機的洪先生,長年在外奔波,突然間覺得疲憊了!返鄉種茶,不用整天在外面開卡車,反倒是把平常在路上塞車、南北長征的耐性,一股腦兒的全部栽在家族的茶園了!

日復一日,雲層的水分在日出前覆蓋了湖泊及其周圍環境。沒有任何殺蟲劑,除草劑或化學物質,獨特的野薑花香氣在所有紅茶中區別於其,並贏...

October 20, 2018

葉子片片飄落後天氣漸涼.........

中國人的養生傳統,不碰冰涼食物,不喝冰水,特別是在秋冬,以免弱了身子。

那麼天涼如何保持茶的溫度呢?

茶壽: 用乾稻草縫製成,裡面用棉花包裹。
在台灣傳統的農村時代,茶壽被用於保持茶壺的溫度...長達8小時!
它可以延續一壺熱茶的生命,並在秋季繁忙的農場工作中,放在田野裡保持茶的溫度,當然農民喝一杯熱茶就能讓身體保持溫暖。

祖先們相信:在秋涼冬意的季節保暖可以保持身體的力量,身體有原力,才容易保持健康,
保持身體健康,就是人生的財富!

茶壽就是【聚寶盆】,現代都會忙碌的生活,不再農忙,而放在家裡或店裡...

October 4, 2018

海拔超過1,500公尺,雲霧繚繞,早晚溫差大,當霧氣隨著太陽升起而逐漸退開,特別適合青心烏龍品種的茶樹生長。舉世聞名的阿里山高山茶,或一般所指的台灣高山茶,就是來自1,500~1,600公尺的高山茶園, 青心烏龍經過一心二葉的採摘,15%左右的輕發酵,直接在高冷的空氣中乾燥,製成了清新甘甜的阿里山原味烏龍。

Formosan Farms 的阿里山高山烏龍卻是特別獻上高冷阿里山的甘韻火候。茶農是生長在一座家族百年古厝的簡先生,繼承家族傳統,但不同於附近其他家族成員的茶園,簡先生不但採用無農藥、無化肥的友善耕作法,更因為能保有完美的蟲鳥歌...

Please reload

Featured Posts

Formosan Farms 福爾摩沙農場獲選為英國皇室晚宴伴手茶禮

June 12, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts

December 21, 2018

Please reload

Archive