November 20, 2018

不只從農場到餐桌茶杯,這還不夠,更要從農場到晚宴! 

Farm to Gala...福爾摩沙農場 Formosan Farms 成為2018倫敦東亞電影節的晚宴迎賓茶,取代了傳統的晚宴香檳酒,引領英倫紅茶之都體驗東方文化品味的尊榮待客之道。現場的國際影界人士,無不驚豔日月潭紅玉及農場故事,真誠感動愛土地護小農的福爾摩沙農場的品牌精神及日月付出努力的小農堅持。

福爾摩沙農場的日月潭單一來源紅玉來自農場劉小姐的細心照護。嫁來台灣前,原本在廣西桂林家鄉擔任專業護士。來到日月潭旁的家族茶園,嫁夫隨夫,把她的「護士魂」發揮得淋漓盡致!每一株台茶1...

November 8, 2018

四季春品種,以其特殊的香氣而聞名,特別適合作成凍頂式的烏龍茶。

作為台灣烏龍茶的歷史傳統,聞名歐美的「台灣烏龍茶」,就是製茶功夫深厚而繁複的「凍頂式」烘焙法。經歷層層不同階段的溫度火候烘焙凍頂式烏龍茶,已被公認為製作台灣烏龍茶的高手藝「功夫」。

Formosan Farms位於南投名間的有機認證茶園,己有半世紀久的歷史。園主世代為茶農家族,從小幫忙家中農事,傳承默默耕耘的精神,順應大自然的生態,堅持做有機農業。茶園不施肥,不放任何藥劑,不破壞生態,不污染環境,兼顧生態平衡,讓茶樹順應自然方式成長,喝到茶是老天給予最純淨部份,讓喝茶的人跟...

November 2, 2018

東方美人~聽到這個名字,就已立即浮現了ㄧ幅仿如楊貴妃的美女影像。

ㄧ如來自於這樣美麗的想像,這獨特的茶香,蜜中帶輕柔的遐想,完全沒有烏龍的霸氣,聞香令人著迷、啜飲令人陶醉、杯盡令人回味!


竹苗的丘陵地特別保留了青心大冇茶樹,和未受破壞的天然生態環境。許先生家族有機認證的東方美人茶家族茶園擁有超過百年歷史,擁有白毫烏龍茶客家傳承。白毫來自青心大冇的天生血統,雖是部分醱酵的廣義烏龍茶系列,但堪稱美人茶,絕不能有烏龍茶霸氣的影子!

許先生和家人娓娓道來東方美人複雜而獨特的栽種和製茶工夫⋯⋯70%重度發酵如同客家傳統的「擂茶」工藝,香氣濃郁,能...

November 2, 2018

具有代表性的福爾摩沙農場 Formosan Farms 精品好茶,獲英國產官學界好評,來自瑞士國際設計團隊的當代台灣美學設計,更成為具有份量的國際政經文化外交厚重之禮,在具數百年歷史的英國紅茶之都,展現兼具東方傳統與現代美學的小農在地故事的文化,為英國社交界,注入新的滋味特色好茶。

2018倫敦東亞電影節 London East Asia Film Festival,向來最受歡迎的Formosan Farms日月潭紅玉冷泡茶,更成為取代香檳酒的晚宴迎賓茶飲,在文化餐飲界引起新的熱議關注。未來更將結合更多當地資源,將福爾摩沙農場 For...

Please reload

Featured Posts

Formosan Farms 福爾摩沙農場獲選為英國皇室晚宴伴手茶禮

June 12, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts

December 21, 2018

Please reload

Archive