來自東方的美人: 椪風茶不膨風

October 31, 2018

東方美人~聽到這個名字,就已立即浮現了ㄧ幅仿如楊貴妃的美女影像。

 

ㄧ如來自於這樣美麗的想像,這獨特的茶香,蜜中帶輕柔的遐想,完全沒有烏龍的霸氣,聞香令人著迷、啜飲令人陶醉、杯盡令人回味!


竹苗的丘陵地特別保留了青心大冇茶樹,和未受破壞的天然生態環境。許先生家族有機認證的東方美人茶家族茶園擁有超過百年歷史,擁有白毫烏龍茶客家傳承。白毫來自青心大冇的天生血統,雖是部分醱酵的廣義烏龍茶系列,但堪稱美人茶,絕不能有烏龍茶霸氣的影子!

 

許先生和家人娓娓道來東方美人複雜而獨特的栽種和製茶工夫⋯⋯70%重度發酵如同客家傳統的「擂茶」工藝,香氣濃郁,能夠擺脫烏龍茶的味道,轉化為另一種茶葉的風味,當然,眾所皆知的公開秘密,就是得靠小綠葉蟬的臉色了,它們多咬,多蜜香,所謂「著涎」這個大自然天然的禮物。

 

傳統的客家勤奮儉僕,血統文化的鑲嵌在這個東方美女中,如同一位美麗的客家小姐身著碎花連衣裙的輕快形象。蜂蜜成熟的水果香氣嵌入赭紅茶湯中,作為客家昆蟲交響樂的和諧,就像你這杯茶的性感東方美。

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Formosan Farms 福爾摩沙農場獲選為英國皇室晚宴伴手茶禮

June 12, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts

December 21, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags