日月潭農場到倫敦晚宴: 台灣香飄香英倫

November 20, 2018

不只從農場到餐桌茶杯,這還不夠,更要從農場到晚宴! 

 

Farm to Gala...福爾摩沙農場 Formosan Farms 成為2018倫敦東亞電影節的晚宴迎賓茶,取代了傳統的晚宴香檳酒,引領英倫紅茶之都體驗東方文化品味的尊榮待客之道。現場的國際影界人士,無不驚豔日月潭紅玉及農場故事,真誠感動愛土地護小農的福爾摩沙農場的品牌精神及日月付出努力的小農堅持。

 

福爾摩沙農場的日月潭單一來源紅玉來自農場劉小姐的細心照護。嫁來台灣前,原本在廣西桂林家鄉擔任專業護士。來到日月潭旁的家族茶園,嫁夫隨夫,把她的「護士魂」發揮得淋漓盡致!每一株台茶18號紅玉茶樹,都在她細細照護下,美麗的波浪狀茶菁,總是用最細膩的採摘、製茶,最後還嚴格地挑掉她覺得不夠完美的「老葉」⋯⋯天啊!一芯二葉的紅玉大葉型條狀茶,已經很完美了,真的是眼明手快吹毛求疵的護士美女,總是能夠「找碴」找出不夠完美的茶葉,看在我們眼裡,這就是我們的紅玉可以ㄧ直佔據消費者味蕾鼻香的護士秘密! 

 

特別是生長在日月潭的紅玉,係921大地震後小農重建家園的恩賜;拜日月潭早晚之霧氣,晚間籠罩日月潭霧氣給予茶樹充分的休息滋養,清晨當陽光穿透霧氣灑向茶園,在林間檳榔半遮陰樹下漸漸舒展甦醒的茶樹,隨著日照光線展開葉片。日月精華的交替,沖泡後茶湯晶紅如玉,散發出天然肉桂香,入口則有一股淡淡薄荷香,甘甜美味經常讓習慣紅茶加糖的英倫紅茶老饕驚豔紅玉的絕頂原味 。

福爾摩沙農場日月潭紅玉的美女農民,堅持完全不用農藥、不用除草劑、不用化肥,配合精亦求精的家族製茶功力,香氣濃郁回甘,堪稱純正日月潭產地血統的極品紅玉,收斂融化於舌根不苦不澀,心情愉悅而元氣十足。日日月月的陽光霧氣滋養精華,就凝聚在這一片片精挑的一心二葉『台灣香』。

 

紅玉台茶18號,已成中、日、歐最受消費者歡迎的茶種之一,贏得「台灣香」之美譽!福爾摩沙農場日月潭紅玉更從全世界紅茶界脫穎而出,繼日本東京mybest 推薦為2018最具人氣之第一名紅茶包全球首選,再登倫敦年度電影文化盛大活動成為2018倫敦東亞電影節的晚宴迎賓茶,小農出頭天,就在福爾摩沙農場的共善社會企業。
 

==> 起而行  支持購買福爾摩沙農場小農手作精品好茶:

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Formosan Farms 福爾摩沙農場獲選為英國皇室晚宴伴手茶禮

June 12, 2019

1/6
Please reload

Recent Posts

December 21, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags